Мария Журавлева (miradella) wrote,
Мария Журавлева
miradella

20 фактов обо мне

Идея принадлежит https://look4joy.livejournal.com/ а я заинтересовалась. Люблю всякие такие вещи.

1. В школе участвовала в двух или трех конкурсах по рисованию. С бывшей подругой рисовали дворец, который напоминал арабский, сухой пастелью разноцветный такой. За него мы получили сертификат и еще что-то. Во втором, где я рисовала акварелью очень красивое здание из Суздаля, я, кажется, не выиграла. Потом еще было что-то типо ЭГЕ. Медвежонок или похожее название, я получила сертификат и книжку. В школе участвовала в соревнованиях по гимнастике и получила сертификат со вторым местом. Позже еще участвовала в конкурсе (кажется) от Юнеско и тоже получила сертификат. Сейчас же участие в конкурсах вызывает во мне непонятный ужас, который я не могу перебороть. Видимо, что-то во мне сломалось.

2. Из всех видов спорта мне нравится исключительно настольный теннис. С танцами в детстве у меня не срослось. Бандминтон я не очень-то люблю, все прочие нет. А вот в теннис (или пинг-понг, как его еще называют) я играю неплохо. Умею подавать прямо на ракетку противнику, правда, совсем быстро играть не могу. Умею держать и азиатской, то есть ручкой вверх и обычной европейской хваткой.

3. Не умею играть в шахматы и шашки. Зато очень люблю дурак, девятку и домину, в которые мы играли всей семьей. Увы, сейчас, не с кем. Но любить я от этого не перестала.

4. Я совершенно точно не помню, в какой момент мне вдруг захотелось писать. Но хорошо помню, как с подругой детства сочиняли во дворе истории.

5. Лелею мечту написать детектив. Но магический. Для себя, даже никому не показывая.

6. Я немного игроман. Точнее даже порою много. В детстве вместе с сестрой играла в денди и сегу. Потом уже под косвенным влиянием брата и сестры в стакрафт, варкрафт, дистайплес, герои меча и магии. Играю до сих пор. Точнее, переигрываю, чтобы вспомнить сюжет.

7. Я не фанатка. В то время как другие знают всех музыкантов наизусть и с замиранием сердца ждут новый альбом или серию или еще что-нибудь. Я смотрю, что мне хочется, разбираю, но настолько сильно не прусь. Хотя и могу залезть в википедию и перечитать все об игре/сериале/книге/писателе. И нет, спойлеры меня не пугают, я и после них спокойно смотрю или читаю.

8. С трудом запоминаю имена в книгах и жизни. Могу помнить события, фразы или еще что-то. В книгах почти всегда помню сюжетную канву, а детали из головы выветриваются. Кроме того лица я тоже не очень-то запоминаю. Во снах я лиц не вижу, но почему-то точно знаю, что это именно тот человек.

9. У меня жутко реалистичные сны. Спокойных снов бывает очень мало. Обычно я куда-то бегу, делаю, спасаю мир. Во снах я вожу машину, скачу на лошадях, могу спокойно забираться на верхотуру и даже летать. А в жизни нет.

10. Иногда мне хочется чего-то новое, и я этим увлекаюсь. Иногда надолго, иногда нет. Например, захотелось научиться верстать, скачала прогу, начала, но все застопорилось на задании с журналом. Надо вернуться и закончить.

11.  Меня никогда не публиковали в журналах или сборниках. Я, если честно и не знаю, публикует ли кто сейчас рассказы жанра фэнтези. То, что я смотрела или реализм, или надо туда им посылать.

12. Хотела стать художником, пророчили в архитекторы, в итоге я эколог.

13. Я довольно плохо чувствую запахи и не всегда все слышу. Поэтому часто переспрашиваю. Запахи я чувствую только сильные или если они вблизи.

14. Мне трудно знакомиться с людьми, особенно в реале. В интернете как-то проще и легче, хотя все равно с трудом.

15. Боюсь телефонных звонков, до меня очень трудно дозвониться.

16. Читаю, не делая жанровых исключений. Классика, фэнтези, фантастика, детективы. Никогда не знаю, что мне может понравиться.

17. Никогда не была за границей.

18. Не люблю длинные ногти. Едва мои ногти отрастают чуть побольше, сразу же обрезаю. Начинают неприятно стучать по клавишам.

19. Не люблю каблуки. Умудряюсь натирать ноги даже в кроссовках.

20. Я немного канцелярский маньяк. Страсть к блокнотам и тетрадкам трудно перебить.
Tags: обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment