Мария Журавлева (miradella) wrote,
Мария Журавлева
miradella

Тайна театра

Тень скрылась за одним из ряда кресел, и рванулся с места. Когда я добежал до места, то увидел, что опоздал.
- Черт,  - ругнулся я, приседая, надеясь найти зацепку. Я нашел на одном из кресел обрывок бумаги и прочел вслух:
«Это место проклято духом великого композитора. Ух..»
Последние буквы оказались смазанными, а сама бумага пропитана красным, похожим на кровь. Я сложил клочок и сунул в карман. Мне предстояло сделать много работы. Я прошелся по ряду, внимательно приглядываясь к спинкам. Они походили на брошенных детей – такие же облезлые и неухоженные и расцарапанные. Я медленно шел, не спугивая темноту и шорохи этого забытого места. Пахло сыростью, в помещение оказалось душно, и я стянул с себя пиджак, переложив в руку.
Топот, а затем и стук спрыгнувших ног человека заставили меня обернуться. Я понял, что судорожно дышал и вцепился в потрепанную спинку после нескольких минут.
- Кто там? – громко спросил я, но человек не ответил.
Я вернулся к осмотру, но я отрывался, чтобы посмотреть в сторону сцены. Я понял, что не видел при первом взгляде, ни стола, ни пианино. Мне стало не по себе, но я переборол это чувство и двинулся дальше. Одна спинка оказалась разорванной. Из внутренностей торчал, как оружие, нож. Я легко выдернул его из обивки и осмотрел. Нож оказался новенький, что расходилось с моими первоначальными данными. Я задумался. Мне сказали, что убийство произошло десять лет назад. Театр выглядел заброшенным, спектаклей не проводилось больше. Я не понимал, откуда взялся этот нож, но забрал его, как вещественную улику.
Я перешел ко второму ряду, поднимаясь все выше, но поиски в зале ничего не дали. Я спустился вниз к сцене и взглянул на пианино. Мне показалось, что я услышал звуки музыки. Я поднялся на сцену, игнорируя звенящий колокольчик опасности, и прикоснулся к инструменту.  Меня охватила волна, уши заложило, и из горла вырвался странный крик. Я пришел в себя через полчаса. Я ожидал, что подо мной проломиться пол или же та Тень схватит меня. Оказалось, что нет.
Я стоял, переваривая увиденное. В водовороте мелькали картинки. Я видел сплошной поток, но несколько из них приблизились. Я видел картинку, подобную кино, сцену жизни из этого театра. Сцена залита светом, зал трепещет, выкрикивая похвалы актерам. На сцене стоит пианино, а возле него, кланяясь, стоит молодой белокурый человек со шрамом на щеке.
- Что это? – пробормотал я сам себя. – Я зафиксирую картинку, - с этими словами я достал из пиджака небольшой красный блокнот, быстро записав происходившее.
Я положил записную книжку обратно и подошел к столу. Мебель оказался из эбенового дерева, и я поразился, поняв, насколько богат владелец. Я вновь услышал скрип и обернулся. Напротив стояла, прозрачная молодая девушка. Ее волосы ниспадали на плечи, а на ней самой одето бальное платье. Я замер, не в силах сказать ни слова.
- Все дело в нем, - певуче сказал призрак и пропал.

P.S.: Домашнее задание к курсу в вк.
Tags: писательство, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments