Мария Журавлева (miradella) wrote,
Мария Журавлева
miradella

Взялась я значит, участвовать. Вот теперь надумала кое-что и выложить, если кому интересно будет. :)
Первой темой была идея. Идея пришла ко мне случайно в ответ на картинку и оформилась как "человек и минералы". Пришла поздно вечером и сразу же была записана в Evernote. Обычно, идеи так ко мне и приходят - случайные фразы, заголовки. А из этого уже и формируется.
Подумала о том, что оформить идею в виде интеллект-карты будет весьма наглядно. И оформила, быстро разобравшись в программе. https://yadi.sk/d/hKZXPiM9usn3g
Увы, названия пока нет. Но надеюсь, что герои мне подскажут.

Далее были персонажи. Один персонаж настойчиво требовал своего места в истории. https://yadi.sk/d/_Di67JzHv3Ps8
Но спустя некоторое время я решила написать про еще одного персонажа. https://yadi.sk/d/1h78GHDovdsDD
Да имен пока у них нет. Но имена герои мне говорят обычно не сразу, а страниц так через три-шесть.

Затем сюжет.

Начальная и финальная точки

Конфликт в мире - жители темных островов (шагора) мечтают о мире с жителями светлых островов (кваронда). Но кваронда не хотят этого мира, к тому же считают, что и древние не хотят мира. А из-за того, что ходят слухи о том, что шагора приносят дары, то и вовсе светлые не хотя принимать их. Но тем не менее шагора, почти все, вполне дружелюбно относятся к кваронда.
Так как у меня появился еще герой, то возможно большую часть романа будет с его точки зрения. А у него конфликт в семье - родители считают, что мир приведут к бедам. Шагора не разговаривает с отцом по этой причине.

«Дано»

Шагора хочет узнать историю островов, понять чего хотят древние и почему они потопили некоторые острова. Он хочет мира с жителями кваронда, но понимает, что это не так-то просто. Для того чтобы узнать историю мира он собирает кусочки лазурита (древние потопили острова именно во времена эпохи Лазурита), пытаясь расшифровать их.
Роль древних не особо ясна. Они создали мир, но сами же чуть ли не разрушили его (в летописях найденных на островах не указывается причина).

«Крючки»

Шагора узнает, что на дне морей, на месте затонувших островов есть сокровища. Из разговора в таверне, правда, не становится понятно, какие.
Якобы древний говорит путешественникам о том, чтобы достигнуть цели, надо спустится в жерло вулкана или на дно океана. И там, и там будет "нечто".

На пути к кульминации: ключевые точки

1. Знакомство слепой с друзьями ее нового знакомого.
2. Нахождение обрывка манускрипта.
3. Другие шагора сбрасывают их в океан.
4. Нахождение древнего города.
5. Возвращение на поверхность.
6. Новая встреча с якобы древним.

Кульминация

С древним оказывается семья Шагора и те ругают его за то, что он связался со слепой. Когда путешественники уходят, то они случайно натыкаются на странное служение.

… развязке

Примерно предполагаю, что это будет, но не уверена, что история на этом закончиться окончательно



А параллельно я написала про мир, в большей степени основные моменты. Возможно, что-то и поменяется. В планах еще нарисовать карту и гербы. Возможно, одежду.
https://yadi.sk/d/rwCzMK37vdscg
https://yadi.sk/d/4pnfOj0OvdscY
https://yadi.sk/d/pfZPvOaQvdscT
Tags: НаНоРайМо, писательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments