Мария Журавлева (miradella) wrote,
Мария Журавлева
miradella

Виды NaNoWriMo

Как оказалось, кроме ноябрьского месяца писательства и кэмпинга, который проходит в апреле и июле, есть еще несколько разновидностей. Так что кому надо берите себе на заметку!) Итак.
Оригинальный Нанораймо по адресу http://nanowrimo.org/ , который проходит каждый год в ноябре. Цель написать 50000 слов за месяц. В прошлом году мне писали на сайте, что те кто дошли до конца, могут получить цитирую: "Для наших победителей они предложили свой небольшой подарок — каждый из победителей Нанораймо в этом году может получить 4 экземпляра для своей книги бесплатно."
Говорят, что в этом году такое тоже может быть. А еще я читала, не помню где, что победитель может еще получить скидку на покупку программы Scrinviewer 50%.
Далее идут дополнительные мероприятия среди которых:
The National Novel Finishing Month (NaNoFiMo). Декабрь 1-ое – 30-е. Цель которого дописать в уже начатую рукопить 30000 слов и более до конца месяца. Хорошо подойдет тем, кто никак не может закончить что-нибудь.
The January Novel Writing Month (JanNoWriMo). Январь 1-е – 30-е. Тоже 50 тысяч слов или любое количество, которое вы зададите себе самостоятельно.
The National Novel Editing Month (NaNoEdMo). Март 1-е – 31-е. А вот это не для написания, а для редактирования! Пятьдесят или больше часов для редактирования черновика.
The National Novel Writing Year (NaNoWriYe). В теченнии всего года; Январь 1-е – Декабрь 31-е. С целями от 10000 слов до 3 миллионов слов (к слову если писать каждый день, то потребуется набирать 8000 слов в течение года каждый день!)
Это дополнительные мероприятия, а еще существует Camping NaNoWriMo. Он проводится на сайте https://campnanowrimo.org/  два раза в год в апреле и июле. Здесь вы сами задаете количество слов для себя, то есть необязательно писать именно 50000 слов, можно больше или меньше.
За информацию о мероприятиях спасибо сообществу Nanowrimo · - · пишем · по-русски

В заключение могу сказать, что устроить свой месяц писательства может любой в любой месяц!)
Tags: nanowrimo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments