Мария Журавлева (miradella) wrote,
Мария Журавлева
miradella

Размышления о писательства

Вот думаю я, что спросит у меня кто-нибудь (что навряд ли, на самом деле) сколько я пишу. А я не смогу ответить. Потому что не знаю сколько я пишу. И нет тут не будет ответа как с рисованием - переодически всю жизнь. Потому что касаемого последнего это будет правда.
Считай, первую историю я сочинила, но так и не записала толком еще до школы. В школе тоже была попытка. А потом в году эдак 2008 я сочинила первых стих. Помню только что первая моя более-менее законченная работа это "Танец в лунное затмение". Когда я ее начала? А вот не знаю. На большинстве работ я не ставлю дат (а зря). Бывает это по причине того, что эти работы часто не нравятся, таким образом я наверное не хочу их запоминать. Так что у большинства моих стихов нет даты написания. Я примерно помню, что вон те старые, а эти относительно новые и все. И это при том, что большая их часть потерялась. Потому что я имею привычку сочинять стихи на ходу и писать в первое попавшееся, а потом ищу по историю и понимаю, что не помню.
Ворд указывает дату изменений рассказа "Танец в лунном затмении". Но это скорее дата, указывающая на то, когда я дописала рассказ. Потому что пыталась его дописать примерно год или даже два. Так что скорее временем начала более-менее осознанного писательства можно, думаю, считать примерно 2010 года (на фри тогда же начала играть). И если так то теоретически экхем... стаж (?!) писательства должен равняться шести годам. Но он не равен этой цифре. Потому писать регулярно (с перывами иногда и по месяцу) я начала где-то только в году 2014. До этого если что и было то эпизодически. Ну, например, первую главу Осколков вечности я написала в сентябре 2013, а следующую главу уже через год. И было ли что меежду ними? Было, но мало. Так пара рассказов.
К слову осколки я пытаюсь уже считайте три года дописать. Надеюсь, что в этом году что закончу черновик первой части. Потому что у меня там такой мир и такие герои (целая команда, ага), что там на каждого героя еще отдельно накатать роман можно, ну или повесть, как минимум. Так что с героями я буду надолго. Но я не против, я их люблю. Это моя самая любимая история, не смотря на то, что некоторые моменты там туманны. В мыслях я всегда возрвращаюсь к ней. А писать более менее активно стала в январе этого года. И ведь написала считая с января где-то по август 344800. А учитывая, что пишу я иногда и не каждый день, то это для меня много. На самом деле год такой продуктивный, не смотря на переодически заламывающие меня депрессии. Если бы не они, я бы может и закончила черновик, как планировала, к лету. А так нет, даже к вновь поставленному сроку октябрь не закончила. Но есть еще ноябрь и декабрь. Правда, в ноябре я собираюсь начать новый роман. Так что Осколки скорее всего буду заканчивать в декабре.
Так что, активной фазой моего писательства можно назвать 2015-2016 и пожалуй даже 2014 год. Летом 2014 года я писала очень много, минувшим летом такого не удалось. Я на самом деле не могу назвать какой-то определнный месяц, когда я продуктивна. У меня это зависит от многих факторов. А, да, и отговорки конечно можно найти всегда и везде. 
Tags: писательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments