Размышления

Вот говорят, что надо высказываться насчет того, что ты собираешься делать. Публично, чтобы люди видели и ты таким образом будешь себя стимулировать.
Так вот, некоторые люди умеют удивительным образом отбивать энтузиазм, с котором обычно берешься за всякое новое и нужное для тебя дело. Просто срубают на корню. Я очень чувствительный человек и непонимае других меня обижает и расстраивает, таким образом я еще больше замыкаюсь. И, соотвественно, еще меньше хочу говорить о том, что делаю. Потому что зачем, когда тебе все равно будут отбивать охоту что-то делать?

Обещание

Кхе-кхе. Официально заявляю, что заключила пари дописать черновик Осколков вечности до октября.

Итоги апреля

Месяц начался хорошо. Я старлась начать и продолжить его, как и март. Но переоценила силы и недооценила то, что болею. Так что в итоге, я писала всего 11 дней из 30. Почти половину, неплохо, ха? Многие не пишут за строчки ни месяц. Конечно, я много пропустила. Но гонка на скорость... Зачем она мне? Разве я пишу ради скорости? Да, это круто, сказать "О, я пишу со скоростью две тыщи слов в час!". И друзья, наверное, восхитяться. Только вот после того, как поработаешь в таком темпе, чувствуешь в себе и ненависть, и опустошенность. Это нехорошие чувства.

За месяц прочитала три книги. Одна из них художественная и две про творчество. По последним двум я еще и конспетк составила. Хорошо бы заиметь такую привычку и на художественную литературу. Писать мысли и пометки по сюжету, составлять для себя краткую схему, детали по героям. А потом все это проанализировать. Как сказала Энн Ламот в книге "Птица за птицей" - писатель становится лучшим читателем. Потому что он понимает как трудно писать книгу, видит книгу и от того получает удовольствие, читая ее. А еще мне нравится ее совет - пишите про детство, чтобы восстановить тот детский взгляд на вещи. Я детство свое помню плохо, так что скорее будут писать те обрывки, что помню и про юность.

Не буду ничего загадывать на следующий месяц. Просто буду верить, что все будет хорошо. 

Немного о...

Вот бывает время, когда все так хорошо и спокойно. И пишется, и все делается. А бывает, как сейчас - ненависть к тому, что делаешь и нежелание продолжать ничто. Сжечь, удалить, забросить и себя тоже заодно. 

2016 FILM CHALLENGE Пункт 6

Конечно, под этот пункт он попадает этот фильм. Но в тоже время, википедия говорит, что это перезапуск серии. Так что, наверное, всё же по комиксам.

А фильм называется "Супермен против Бэтмена: На заре справедливости", на которой я ходила в день своего рождения. Фильм повествует нам о Бэтмене и Супермене, которых стравил между собой Лекс Лютор (которого я почему-то приняла за сына Лекса Лютора, сама не знаю почему). Причем, что в фильме так и не особо раскрылись мотивы Лекса. Конечно, он чокнутый и себе там на уме, и ему определенно не выгодно, чтобы герои были. но все же было странно и запутано. По вселенной DC Лекс Лютор - главный враг Супермена, а в одной из игр его сделали другом Супермена, но там он боролся против него в параллельной вселенной.

Фильм, так скажем, на любителя. Любителя драк, перестрелок и мрачной атмосферы. Готэм всегда был мрачным городом с высокой степенью преступности. Чего-то только один Джокер стоит! Мэтрополис тоже показали довольно мрачным. Я, кстати, не знала, что они разделены только между собой водным пространством. А ещё конец с намеком на продолжение.

Там показали Чудо-женщину, которая приняла участие в драке против злодей Думсдея, но на нее случайно вышел Бэтмен, который перекачал зашифрованные данные. Там была фотография девяностых годов, где была и запечатленена Чудо-женщина, а еще мельком были показаны другие металюди (люди со сверхспособностями), такие как Флэш, Аквамен и другие.

Не смотря ни на что, фильм мне понравился, пускай и шел он больше двух часов. Но мотивы Лекса я так и не поняла.

2016 FILM CHALLENGE

Ну, а еще заодно поучаствую и в этом челлендже!

1. Фильм, получивший Оскар и/или Золотой Глобус
2. Фильм с событиями в будущем
3. Пародия или сатира
4. Биография
5. Триллер или детектив
6. Фильм, снятый по комиксу
7. Сборник киноновелл
8. Фильм этого года
9. Новогодний или рождественский фильм
10. Фильм с волшебством
11. Фильм, в котором герои куда-то направляются
12. Фильм о музыке или музыканте
13. Фильм с перемещением во времени
14. Комедия
15. Мультфильм
16. Вестерн
17. Фильм, в котором снимают кино
18. Фильм, снятый до рождения твоих родителей
19. Немое кино
20. Фильм, просмотр которого тебя пугает:
21. Фильм, на котором ты забыл как дышать
22. Фильм длиннее 2,5 часов
23. Фильм с номером в названии
24. Фильм, снятый режиссёром моложе 30 лет
25. Фильм, снятый в год твоего рождения
26. Фильм, снятый женщиной
27. Фильм с названием в одно слово
28. Фильм об однополой любви
29. Документальное кино
30. Экранизация классического романа
31. Экранизация современного романа
32. Культовый фильм, до которого ты так и не добрался
33. Фильм, основанный на реальных событиях
34. Фильм, в котором что-то создают или работают над каким-то открытием
35. Фильм, любимый с детства
36. Фильм, в котором главные герои дети или подростки
37. Фильм, в котором герой не тот, за кого его принимают
38. Фильм с плохими отзывами
39. Фильм в событиями в стране, где ты еще не бывал
40. Фильм любимого режиссёра, который ты еще не видел
41. Полнометражный режиссерский дебют известного актера
42. Первый полнометражный фильм известного актера
43. Фильм, рекомендованный другом
44. Фильм, выбранный за красивый постер
45. Современный европейский фильм
46. Фильм, заставивший плакать
47. Guilty Pleasure
48. Любимый фильм родителей
49. Фильм, который уже давно лежит дома и ждет своего часа
50. Фильм, снятый на Востоке
51. Фильм, открывший неизвестного ранее режиссера
52. Фильм, снятый в стране, в которой ты живешь

2016 BOOK CHALLENGE Пункт 23

Итак, под пунктом номер 23 "Книга, написанная от первого лица" у меня идет книга Рея Брэдбери «Кладбище для безумцев. Еще одна повесть о двух городах»
Мне нравится Брэдбери прежде всего своим языком, то, как он использует сравнения и как эти сравнения построены. «Вино из одуванчиков» для меня было наслаждением!
Сначала книга шла туго, а потом я на нее посмотрела и решила продолжить. И втянулась. Книга повествует о случае, произошедшем в киностудии в Голливуде. Герой, пытаясь понять, откуда взялся труп давно почившего киномагната, впутывается в долгую и загадочную историю, в результате которой раскрываются детали произошедшей больше двадцати лет назад аварии!
К слову, я так и до конца и не знала, что и как :) Но в конце, когда одна женщина говорила и упомянула о человеке, который заставлял всех смеяться, я сразу же подумала об одном человеке и оказалась права. Книга интересная и захватывающая.
В книге очень часто упоминаются и актеры и американские фильмы, так что мне было немного трудно, когда я читала про имена. В смысле, что я по кино не очень. В конце, кстати, дается пояснение ко всему и говорится, что это часть трилогии.
И напоследок цитаты:
- Не обращай внимания на Фрица, - сказала она. - Он полон вздорных мыслей и ливерной колбасы.
Теперь можно будет использовать эту фразу :D
По дороге в «Браун-дерби» Констанция, медленно ведя машину, посмотрела на полутемные улицы впереди и сказала:
— Господи, ты веришь во все на свете, да? Но как? Почему?
— Очень просто, — ответил я. — Я не делаю ничего, что я ненавижу, или то, во что не верю. Если бы ты предложила мне написать сценарий для фильма, скажем, о проституции или об алкоголизме, я не стал бы его писать. Я не стал бы платить проституткам, и пьяниц я тоже не понимаю. Я делаю то, что люблю делать. Сейчас, слава богу, это Христос в Галилее во время Его прощальной зари, Его следы на песке. Я закоренелый христианин, но когда я обнаружил эту сцену в Евангелии от Иоанна, или, вернее, когда Иисус открыл ее для меня, я был потрясен. Как я мог не написать об этом?
— М-да.
И да, друзья, надо этому следовать. Не делать то, чего вы ненавидете!

Итоги марта

Вчера, закончила главу уже слишком поздно и потому, мне хотелось спать, а не подводить какие-то итоги за месяц.

Учитывая, что первую главу книги я написала аж в 2013 году, а потом вторую уже в 2014, шесть глав за месяц оказались неожиданными. Учитывая, как много я писала в последнее время, то это и правда, очень даже ничего. Были дни писала по четыре-пять страниц. Бывали дни писала пару предложение и откладывала.

Бывали дни хотелось все удалить, забросить и больше никогда к этому не возвращаться. С рисованием у меня также бывает. Увы, иногда испытываешь такую ненависть к себе, что хочется задушить себя собственными руками. Бывали главы, которые мне нравились, а есть и те, которые написаны так... Но они есть, я сейчас пишу, чтобы потом было с чем работать. Чтобы это не гундело в голове. Потому что у меня еще много историй которые я хочу рассказать.

Конечно, измерять что-то в словах, символах и что-то не особо так... Так. Могут и сказать, что мол, а что из этого хорошее? Да, народ, у меня мало чего выходит того, что мне нравится. И это лучше, чем "о, боже, я гений!", хотя. тоже не особо хорошо. Средне у меня не бывает. Я или пишу с совершенно нейтральным отношением или не пишу вовсе, терзаясь от того, что у меня все выходит очень плохо. Потому что в мыслях оно все так красиво и круто, а пытаешься переводить в форм цифровой, так выходит корявые предложения.

Я в начале марта поставила себе цель написать за месяц 100 000 знаков с пробелами. Написала 157 795 знаков с пробелами, это больше двадцати шести тысяч слов. Немало так, на самом деле. И это с пятью пропущенными днями, когда я не писала вообще. Хорошо, хоть, остальные дни выходило писать. А то обычно пишу неделю, две, а потом все, мотор глохнет и я качусь по наклонной назад.

Если говорить про общий итог, на данный момент, то это 256 816 знаков с пробелами, то есть шесть авторских листов. Половина минимума, который я себе поставила. А так-то хочу это к лету закончить и приняться за другое. А потом уже редактировать и писать вторую книгу.

2016 BOOK CHALLENGE Пункт 27

Итак, открываю челлендж чудесной книгой Виктории Шваб "Архив". По жанру эта книга городское фэнтези, все как я люблю.

Рассказывается там про девушку Маккензи Бишоп, которая отправляет мертвых обратно в Архив. Мертвых в этой книге называют Историями, которые складываются в ящики и хранятся в самом Архиве. Иногда мертвые просыпаются и выходят в коридоры, тогда их возвращают Хранители через специальные двери.

Это, если, вкратце, по сюжету. А сюжет, хочу сказать, закрутили лихо! Сначала все тихо и вроде бы относительно мирно, но потом начинается цепочка событий, которая в конце приводит к значительным последствиям в Архиве и для самой Бишоп.

Книга, кстати, написана от первого лица. А книги от первого лица я читаю как-то нечасто, все чаще как-то от третьего и от третьего лица.

Не хочу спойлерить сюжет и про то, какие там есть еще герои, кто захочет, тот узнает. До самого конца я не знала кто главный злодей, подозревала всех и вся и в итоге как-то ошиблась в выборе. Эх, не выйдет из меня детектива, увы! Но тайны страсть как люблю! Но пару моментов я угадала :)

Не умею писать хвалебные оды, увы. Скажу, что книга мне безумно понравилась, под конец эмоции зашкаливали. Особенно, когда неожиданно выяснилось кто на самом злодей, как становятся Библиотекарями (это те, кто работают в Архиве).

Единственное что, в некоторых моментах я запуталась где кто говорит и в начале не поняла, что героиня говорила с дедом. Но, может, это только у меня так?

Книга, к слову, с продолжением. А вот на русский язык оно пока что, увы, не переведено. А ведь в конце автор неоднозначно намекает, что на всем этом история явно не заканчивается!